Política de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD PARA CLIENTES DE GRUPO YANDJA, S.A. DE C.V. (DEFOE)
Grupo Yandja, S.A. de C.V., (en adelante “DEFOE”) con domicilio fiscal en Cofre de Perote no. 269,
Interior 2, Departamento 2, colonia Lomas de Barrilaco, sección Vertientes, C.P. 11000, Delegación
Miguel Hidalgo, Ciudad de México; hace de su conocimiento, que los datos personales que nos
proporcione –como sus datos de contacto– serán utilizados única y exclusivamente para enviarle
nuestro newsletter y demás comunicados, así como para prospección comercial.
DEFOE le comunica que, la información personal (datos de contacto) que de Usted recaba, será
guardada en archivos electrónicos y físicos, así como almacenada en nuestro programa conocido
como “IBS”. Derivado de lo anterior, DEFOE le notifica que el almacenamiento de dicha información
será por el periodo de un año. Posteriormente dicha información será cancelada y finalmente
descartada. Lo anterior con fundamento en el artículo 37 del Reglamento de la Ley Federal de
Protección de Datos en Posesión de los Particulares.
Adicional a la información que nos proporciona, DEFOE podrá recopilar información tal como la
dirección IP, el tipo de navegador del usuario, el nombre de dominio y páginas específicas dentro del
sitio a través de las cuáles se tuvo acceso, así como la duración del tiempo de interacción en la página
de internet de DEFOE, cookies y web beacons; lo anterior, con la finalidad de obtener estadísticas del
comportamiento de navegación de los visitantes de nuestra página de internet. La información
personal que nos es proporcionada por Usted se guarda en bases de datos controladas y con acceso
limitado.
DEFOE realiza el tratamiento de sus datos personales, de conformidad con los principios de licitud,
consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos
de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares
y su Reglamento (en adelante conjuntamente la “LEGISLACIÓN”).
DEFOE le informa que, a fin de impedir el acceso y revelaciones no autorizadas, así como para
mantener la exactitud de los datos que nos proporciona y garantizar la utilización correcta de éstos,
utilizamos los procedimientos físicos, tecnológicos y administrativos apropiados para proteger la
información que recaba. Los datos personales que nos son proporcionados por Usted se guardan en
bases de datos controladas y con acceso limitado.
Nos abstendremos de vender, arrendar o alquilar sus datos personales a terceros.
Asimismo, se le informa que, DEFOE cuenta con procedimientos idóneos y veraces para atender a las
solicitudes de derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición que llegase a presentar,
los cuales podrán ser ejercidos mediante formulario que podrá obtenerse mediante previa solicitud al
correo electrónico: contacto@defoe.mx
En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos
personales, DEFOE –a través de la figura del responsable– lo hará del conocimiento general, de manera
inmediata mediante la siguiente página de internet: https://www.defoe.mx/ para que las personas
involucradas en la vulneración de sus datos personales tomen las medidas correspondientes a fin de
resguardar sus derechos.
DEFOE se reserva el derecho a modificar el presente aviso de privacidad, mismo que se anunciará en
el siguiente link: https://www.defoe.mx/contacto/ con razonable antelación a su puesta en práctica.

Quiénes somos

La dirección de nuestra web es: https://www.defoe.mx.

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Medios

Si subes imágenes a la web deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web.

Formularios de contacto

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas “Recordarme”, tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Analítica

Con quién compartimos tus datos

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Dónde enviamos tus datos

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.